Сегодня - Четверг, 19 апреля 2018 года

Первые блюда

    Предисловие

    Хотите научиться готовить борщ, солянку, уху, щи, а также другие супы и бульоны, то в данном разделе вы найдете всю необходимую информацию. Вы можете добавить свой рецепт в нашу кулинарную энциклопедию, для этого необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

    Последние материалы ↵ Лучшее в разделе

    Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего рациона. К ним можно отнести различные горячие и холодные супы: борщ, солянка, уха, щи, рассольник, а также различные бульоны. Бывают и сезонные первые блюда, которые мы в основном готовим в определенное время года.

    Также существуют первые блюда, которые зависят от собственных предпочтений людей: вегетарианские, мясные, легкие, насыщенные, пюреобразные, кремовые и многие другие. В них могут использоваться любые продукты и ингредиенты. В основном это макаронные изделия, овощи, мясо, зелень и специи.

    В кухнях некоторых стран при приготовлении первых блюд используют кисломолочные продукты и сухофрукты. Супы и бульоны обладают полезными для пищеварения свойствами: выводят лишний желудочный сок из желудка, восстанавливают водный баланс в организме, а самое главное — отлично насыщают при минимальной калорийности.

    В данном разделе вы найдете огромное количество разнообразных рецептов первых блюд, а также материалов об особенностях их приготовления. Если у вас есть вкусные рецепты, которые еще не представлены в данном разделе, то вы всегда можете ими поделиться. Для этого необходимо стать участником нашего кулинарного сообщества. Желаем приятного приготовления и аппетита!

    Материалы рубрики

    свекольник 0 2 943 просмотров
    Эта статья об известном «родственнике» борща – свекольнике. Многие хозяйки не знают отличий между этими двумя блюдами, хотя на самом деле они схожи только цветом. Красный цвет появляется в результате добавления свеклы. В зависимости от времени года готовят разные виды супов. Летом многим по вкусу придется холодный свекольник, а зимой поможет согреться – горячий.
    солянка 0 232 просмотров
    Солянка – общее название супа, приготовленного на очень крепком мясном, грибном и даже рыбном бульоне.
    суп харчо 0 230 просмотров
    Сказать с уверенностью, когда появилось грузинское блюдо под названием харчо, никто не может, поскольку достоверных источников не существует. Скорее всего, возникновение этого блюда связано с освоением разведения домашних животных, в том числе коров и появлением риса. Появление диких слив на территории Кавказа, входящих в классический рецепт, датировано античной эпохой.
    Рассольник 0 2 181 просмотров
    В наши дни рассольником называют суп, в основе которого используются соленые огурцы либо рассол. Первые упоминания о таком блюде дошли до нас из 15 века. Однако, состав кушанья и количество используемого рассола значительно отличались. Блюдо имело и другое название – калья. Помимо рассола в состав могли входить любые бульоны от костных до рыбных, различные овощи и крупы.
    Окрошка 0 157 просмотров
    Сложно себе представить летний легкий суп лучше, чем окрошка. Существует множество рецептов. Ее готовят на квасе и кефире, с сывороткой и сметаной: как кто любит.
    гороховый суп 0 157 просмотров
    Гороховый суп относится к простым блюдам, которые нравятся гурманам. Традиционные рецепты горохового супа не подразумевают трудоемких операций, самые простые ингредиенты, перемешиваясь, создают симфонию вкуса.
    грибной суп 0 1 333 просмотров
    Чтобы приготовить настоящий грибной супчик, необходимы в первую очередь грибы. Подойдут сушеные, соленые, свежие, даже просто маринованные.
    вкусные щи 0 110 просмотров
    С древних времен и до настоящих дней щи всегда считались одним из вкуснейших первых блюд. Богатые по вкусу, наваристые и сытные, они олицетворяют гостеприимство и щедрость хозяев дома. Их готовили в бедных, и в богатых домах. После окончания приготовления блюдо обязательно настаивали, чтобы получить, так называемый «щаной дух».
    борщ 0 108 просмотров
    В настоящее время довольно сложно встретить человека, который отказался бы от хорошего наваристого борща. Это вкусное и сытное блюдо известно с очень давних и древних времен и на данный момент имеет множество разнообразных рецептов, которые только подчеркивают вкус кушанья.