Сегодня - Вторник, 14 августа 2018 года

Вторые блюда

    Предисловие

    Вторые блюда очень важная часть любой трапезы, без которой не обходится ни один полноценный обед или ужин. Раздел "вторые блюда" поможет вам научиться готовить даже самые изысканные кулинарные шедевры, а зарегистрированным пользователям даст возможность делиться своими кулинарными рецептами и секретами.

    Последние материалы ↵ Лучшее в разделе

    Вторые блюда являются не просто основой нашего рациона, они представляют собой логичное продолжение обеда и ужина. Они имеют в основном мясное или рыбное содержание, которое дополняется различными гарнирами. К таким гарнирам можно отнести картофель, приготовленный разными способами, овощное рагу, различные каши и многое другое.

    Вторые блюда могут быть приготовлены на скорую руку, а могут быть и кулинарным шедевром с очень сложным исполнением, большим количеством ингредиентов, а также иметь особые секреты приготовления. В большинстве случаев вторые блюда подают на неглубоких тарелках, сервируя вилками и ножами. Кроме этого, ко второму обычно подаются специальные соусы и специи, чтобы придать ему особый изысканный вкус.

    В этом разделе вы сможете найти огромное количество рецептов вторых блюд, а также материалов по особенностям их приготовления. Если вы хотите добавить в нашу кулинарную энциклопедию свой авторский рецепт, то для этого необходимо стать участником нашего кулинарного сообщества. Желаем приятного приготовления и аппетита!

    Материалы рубрики

    тушеная картошка 0 581 просмотров
    Тушеная картошка с мясом имеет довольно привычное сочетание продуктов, которым сложно удивить не только гурмана, но и обычного неискушенного едока. При этом картофельное рагу с мясным дополнением (старинное название – жаркое) имеет много приверженцев: готовить его умеют все, хотя каждый делает это по–разному.
    овощное рагу 0 542 просмотров
    Что делать, если приближается время обеда, а в холодильнике осталось лишь небольшое количество разных овощей, растительное масло и томатная паста?
    рисовая каша 0 399 просмотров
    Каждый, кто хоть раз готовил, знает, как варить рисовую кашу. Впрочем, рецепт рецепту рознь. Ведь из риса можно приготовить и сладкое, и пресное, и жирное, и диетическое блюдо: все зависит лишь от того, какие продукты использовать и какие цели преследовать.
    картофельная запеканка 0 365 просмотров
    Пожалуй, ни одна из хозяек не задается вопросом, как приготовить картофельную запеканку. Ведь это очевидно. Это яство первое приходит на ум, когда в холодильнике ничего нет. Оно готовится из самых простых продуктов: картошечка, мяско, сыр, а также сметана, зелень и специи. Этот простецкий набор есть у каждого, кто приготавливал котлетки или пюре.
    перловая каша 0 357 просмотров
    Перловка, несмотря на свою пользу и невысокую стоимость, последнее время не пользуется особенной популярностью. Между тем, опытной хозяйке стоит знать, как варить перловую кашу, чтобы она получилась ничем не хуже ризотто, и почему это блюдо так полезно.
    куриная грудка 0 207 просмотров
    Куриная грудка считается одним из самых известных диетических продуктов. Тушеная, вареная или чуть-чуть обжаренная – она очень полезна. Каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить куриную грудку, практически любая семья гордится своим проверенным, любимым рецептом.
    пшенная каша 0 203 просмотров
    Каши – это простой и недорогой способ поесть вкусно и полезно. И если, к примеру, рис или овсянка – на пике популярности, то рецепты пшенной каши требуют дополнительной популяризации, ведь они ничем не хуже блюд из других круп.
    гречка 0 200 просмотров
    Гречневая каша – один из самых популярных гарниров в славянской кухне. Существует множество рецептов, как варить гречневую кашу, чтобы она обрела совершенно необычное, оригинальное звучание.
    плов 0 199 просмотров
    Плов сегодня популярен во всех странах. Однако европейский рецепт не сравнить с тем, как происходит приготовление плова на Востоке. Там это настоящее изысканное яство, которое принято подавать по случаю всех торжественных дней. Впрочем, приложив немного усилий, можно научиться способу приготовления правильного восточного блюда.