Сегодня - Четверг, 19 апреля 2018 года

Вторые блюда

    Предисловие

    Вторые блюда очень важная часть любой трапезы, без которой не обходится ни один полноценный обед или ужин. Раздел "вторые блюда" поможет вам научиться готовить даже самые изысканные кулинарные шедевры, а зарегистрированным пользователям даст возможность делиться своими кулинарными рецептами и секретами.

    Последние материалы ↵ Лучшее в разделе

    Вторые блюда являются не просто основой нашего рациона, они представляют собой логичное продолжение обеда и ужина. Они имеют в основном мясное или рыбное содержание, которое дополняется различными гарнирами. К таким гарнирам можно отнести картофель, приготовленный разными способами, овощное рагу, различные каши и многое другое.

    Вторые блюда могут быть приготовлены на скорую руку, а могут быть и кулинарным шедевром с очень сложным исполнением, большим количеством ингредиентов, а также иметь особые секреты приготовления. В большинстве случаев вторые блюда подают на неглубоких тарелках, сервируя вилками и ножами. Кроме этого, ко второму обычно подаются специальные соусы и специи, чтобы придать ему особый изысканный вкус.

    В этом разделе вы сможете найти огромное количество рецептов вторых блюд, а также материалов по особенностям их приготовления. Если вы хотите добавить в нашу кулинарную энциклопедию свой авторский рецепт, то для этого необходимо стать участником нашего кулинарного сообщества. Желаем приятного приготовления и аппетита!

    Материалы рубрики

    куриная грудка 0 80 просмотров
    Куриная грудка считается одним из самых известных диетических продуктов. Тушеная, вареная или чуть-чуть обжаренная – она очень полезна. Каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить куриную грудку, практически любая семья гордится своим проверенным, любимым рецептом.
    картофельные драники 0 487 просмотров
    Драники – оладушки из картошки – пожалуй, самый популярный и колоритный рецепт белорусской кухни. И не зря, ведь немало сказано о пристрастии жителей Беларуси к картошке: здесь ее очень много, потому опытные хозяюшки ее жарят, тушат, варят и запекают и уж точно знают, как приготовить картофельные драники.
    мясо по французски 0 404 просмотров
    Мясо – один из сложных продуктов, вкусно приготовить который могут только истинные профессионалы. Однако даже новичок на кухне знает, как приготовить мясо по-французски.
    ленивые варенники 0 362 просмотров
    Вареники – это традиционное блюдо славянской кухни, более всего распространенное в Украине. Это отварное изделие, которое готовится из пресного теста с добавлением начинки. Это может быть мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы или творог. Вареники не отличишь от пельменей или более экзотических блюд азиатской кухни. Главное отличие в данном случае – внешний вид.
    тушеная картошка 0 319 просмотров
    Тушеная картошка с мясом имеет довольно привычное сочетание продуктов, которым сложно удивить не только гурмана, но и обычного неискушенного едока. При этом картофельное рагу с мясным дополнением (старинное название – жаркое) имеет много приверженцев: готовить его умеют все, хотя каждый делает это по–разному.
    рисовая каша 0 219 просмотров
    Каждый, кто хоть раз готовил, знает, как варить рисовую кашу. Впрочем, рецепт рецепту рознь. Ведь из риса можно приготовить и сладкое, и пресное, и жирное, и диетическое блюдо: все зависит лишь от того, какие продукты использовать и какие цели преследовать.
    овощное рагу 0 211 просмотров
    Что делать, если приближается время обеда, а в холодильнике осталось лишь небольшое количество разных овощей, растительное масло и томатная паста?
    перловая каша 0 190 просмотров
    Перловка, несмотря на свою пользу и невысокую стоимость, последнее время не пользуется особенной популярностью. Между тем, опытной хозяйке стоит знать, как варить перловую кашу, чтобы она получилась ничем не хуже ризотто, и почему это блюдо так полезно.
    картофельная запеканка 0 163 просмотров
    Пожалуй, ни одна из хозяек не задается вопросом, как приготовить картофельную запеканку. Ведь это очевидно. Это яство первое приходит на ум, когда в холодильнике ничего нет. Оно готовится из самых простых продуктов: картошечка, мяско, сыр, а также сметана, зелень и специи. Этот простецкий набор есть у каждого, кто приготавливал котлетки или пюре.