Как приготовить творожное печенье по лучшим рецептам

Как приготовить творожное печенье по лучшим рецептам

Оглавление:

Одним из самых вкусных, несложных и популярных десертов является творожное печенье. Те, кто уже готовил его, знают, что процесс готовки не доставляет особенных хлопот.

А несомненным его преимуществом является то, что это – один из не очень калорийных десертов. Его могут себе позволить даже те, кто очень бережно относится к своей фигуре. Особенно, если ваш выбор пал на низкокалорийный рецепт.

А рецепт творожного домика из печенья, к примеру, - это очень интересный способ приготовить праздничное блюдо, которое выглядело бы красиво, украшало бы любой праздничный стол, но вместе с тем не было бы очень вредным или калорийным, как большинство блюд, которые принято подавать на торжество. В общем, творожное тесто - находка для поборников здорового питания и сладкоежек.

Полезные свойства печенья из творожного теста

Мамочки часто готовят творожное печенье для детей. И не зря, потому что сложно переоценить его пользу сравнительно с другими десертами. Однако чтобы узнать подробнее о том, какую пользу таит в себе эта выпечка, стоит рассмотреть вопрос о пользе самого творога – основы для теста.

Полезные свойства творожного печенья

Творог: универсальный источник кальция и белка

Творог является одним из самых известных кисломолочных продуктов. Этот вкуснейший молочный концентрат содержит аж до 18 процентов сбалансированного белка. Именно поэтому его рекомендуют вегетарианцам, для того чтобы заменить птицу, рыбу и мясо. При этом важно, что в творог не имеет клетчатой либо тканевой структуры, потому хорошо усваивается организмом, который в состоянии его быстро переварить.

Разумеется, как и все кисломолочные продукты, творог может быть разной жирности. Для того чтобы приготовить очень нежное творожное печенье, вам понадобится творог умеренно жирный творог – приблизительно 14 процентов.

Одним из самых важных свойств творога является его липотропное действие. Благодаря высокому содержанию метионина, потребление этого продукта может помочь снизить уровень холестерина в организме. Так, тот, кто кушает это полезное блюдо, подвергнут меньшему риску возникновения ожирения печени, которое, как правило, проявляется из-за воздействия на нее токсинов и некоторых лекарств. Другими словами, негативное влияние антибиотиков на печень можно нейтрализовать, потребляя, согласно исследованиям, не менее трехсот граммов творога в день.

Важно отметить, что этот продукт – кладезь витаминов. Тут содержатся и представители групп А, В, и Е, Р. Благодаря кальцию и натрию, магнию и цинку, фтору и фосфору человек очень быстро и легко усваивает это кисломолочное кушанье.

Полезные свойства творога

Творог показан беременным женщинам и кормящим матерям, а детское творожное печенье - один из первых десертов, которые может себе позволить молодая мамочка, переходящая на обычную диету.

Деткам этот продукт полезен, так как в нем много кальция. А это обеспечивает рост всего организма, в том числе, костных тканей. Именно поэтому многие детские десерты имеют в своей основе творог. Впрочем, полезен он и для пожилых людей, для организма которых укрепляющая функция является одной из самых главных.

Может ли творог быть опасным

Важно учесть, что, как и в случае с другими кисломолочными продуктами, организм человека может обладать индивидуальной непереносимостью творога. Несмотря на то, что рецепты творожного печенья подразумевают термическую обработку и использование лишь доли этого яства, в случае с аллергией, лучше от него отказаться.

Не стоит кушать много творожка тем, у кого больны почки. Ведь в нем содержится огромное количество белка, который усиливает нагрузку на выводящие системы. Впрочем, творожное печенье конвертики содержит не так много творога, чтобы этот пункт мог быть действительно опасным.

Калорийность творога

Если вы предпочитаете кисломолочные изделия с повышенной жирностью, стоит учесть, что это злоупотребление ими может повысить уровень холестерина в крови. В особенно запущенных случаях в результате может возникнуть атеросклероз или даже ожирение.

Обращайте внимание на срок годности! В случае с изделиями, изготовленными из кислого молока, это особенно важно.

Домашний творожок может лежать не более 36 часов, магазинный – не дольше пяти суток. Разумеется, рецепт творожного теста для печенья позволяет использовать и слегка перележавший продукт. Но здесь нужно знать меру. Если продукт неприятно пахнет, его внешний вид или консистенция изменились – выбросите его.

Как правильно готовить тесто из творога

Если вы решили готовить творожное печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.

Любопытен тот факт, что творог – основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста. Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.

И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.

Тесто из творога

Если вы – поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки. Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.

Важно учесть, что рассыпчатость продукта можно регулировать: чем лучше отожмется масса, тем более рассыпчатым будет творожок.

В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.

Несколько секретов приготовления вкусного творожного печенья

Секреты приготовления

  • Развесной творог для приготовления теста лучше не использовать, потому как он слишком рассыпчатый и влажный. Чтобы приготовить творожное печенье треугольники, лучше всего приобрести в магазине двухсотграммовую пачку пятипроцентного творожка.
  • В процессе приготовления важно хорошенько смазать маслом противень. Даже если вы простилаете дно бумагой для выпечки, ее тоже стоит смазать маслом.
  • Нужно не забыть разогреть духовку, прежде чем отправлять в нее будущее печенье. Оптимальной температурой является 175 градусов.
  • Если вы используете рецепт с яйцами, в процессе приготовления теста нужно отделять белки от желтков: так вам будет проще взбить белки. Для большей эффективности не берите те яйца, которые вы вытащили из холодильника только что. Лучше всего подождать, пока они разогреются до комнатной температуры.
  • Чтобы печенье получилось более мягким, а не рассыпчатым, можно поставить на дно духовки миску с горячей водой.
  • Чтобы приготовить творожное печенье, вам понадобится не более получаса.
  • Сигналом к тому, что печенье готово, является яркий и приятный аромат десерта.
  • Если вы сомневаетесь в толщине теста во время процесса раскатывания, остановитесь на той, которая позволит вам легко сложить кружок в четыре раза.
  • Чем больше диаметр заготовки, тем толще должно быть ваше тесто.
  • Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, положите в печенье начинку. Не забудьте очень плотно защепить края.

Лучшие рецепты приготовления творожного печенья

Мы приготовили для вас несколько лучших рецептов творожного печенья, которые представлены ниже. Надеемся вы будете довольными, когда получите очень вкусное творожное печенье.

Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники

Ваше печенье может быть разной формы. Важно лишь правильно приготовить тесто и правильно подать уже готовое лакомство. Впрочем, одной из самых популярных разновидностей является рецепт «Треугольники».

Вам понадобятся:

  • Двести пятьдесят граммов творога;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Двести пятьдесят граммов муки;
  • Десять граммов разрыхлителя;
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить:

  1. Растираем творог. Смешиваем его со сливочным маслом. Чтобы процесс пошел проще, можно использовать блендер. Хозяйке на заметку: зачастую в рецептах выпечки указан маргарин. Учтите, что он гораздо более вреден, чем сливочное масло. Так что если вы хотите приготовить действительно полезное кушанье, стоит остановить свой выбор на масле.
  2. Муку просеиваем - для того чтобы готовое изделие получилось более воздушным – добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. Далее перед нами стоит задача аккуратно и постепенно смешать творожную массу и муку.
  3. В итоге у вас должно получиться гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки при этом может варьироваться и отличаться от указанного в рецепте: чем более водянистый творожок вы используете, тем больше вам нужно будет муки. Соответственно, чем более рассыпчатый – тем меньше муки потребуется. Важно учитывать, что если творог слишком жидкий и водянистый, вам придется использовать большое количество муки, а это может перебить приятный вкус, который придает готовым изделиям творожок. Поэтому творожное печенье на скорую руку готовится из магазинного творога.
  4. После того как тесто замешано, ему нужно дать «отдохнуть» в холодильнике. Ему нужно полежать около тридцати минут.
  5. Далее раскатываем тесто в пласт, толщина которого составит приблизительно половина сантиметра. Чтобы получилось творожное печенье поцелуйчики, можно сделать пласт чуть более тонким.
  6. Далее при помощи чашки или стакана вырезаем из теста кружочки. Это – ваше будущее печенье.
  7. Высыпаем на тарелку сахар, опускаем в него каждый кружочек, обваливаем с одной стороны.
  8. Сворачиваем каждый кружок в сахаре пополам, чтобы сахар был завернут внутрь. Далее повторяем действие: обваливаем полученный кусочек в сахаре и складываем его пополам сахаром внутрь. В конце обваливаем полученное изделие с двух сторон.
  9. Чтобы вкус выпечки получился более пикантный, можно добавить к сахару корицу. Кстати, ею можно присыпать творожное печенье розочки просто для красоты. Блюдо будет смотреться волшебно, как настоящие цветы.
  10. Далее застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем изделия так, чтобы между ними осталось около трех сантиметров, и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку на двадцать минут.
  11. Отделяем готовые печенья от бумаги и выкладываем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой.

Диетический рецепт творожного печенья в домашних условиях

Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт является довольно диетическим, существуют способы сделать его еще более подходящим для тех, кто заботится о своей фигуре.

Творожное печенье содержит около 300-400 килокалорий.

Их количество варьируется в зависимости от того, сколько по рецепту положено класть сахара и масла.

Для приготовления более диетического блюда нужны:

  • Сто граммов геркулеса;
  • Сто граммов нежирного творога;
  • Четыре белка и одно целое яйцо;
  • Ложка меда.

Диетическое творожное печенье

Как приготовить:

Взбиваем яйца, перемешиваем их с творогом. Это довольно простой рецепт творожного печенья, однако вам нужно предварительно смолоть овсянку в кофемолке. Далее добавляем к вашей основной массе полученную пыль.

Далее добавляем подсластитель, перемешиваем.

Как и в классическом способе готовки, вам нужно раскатать тесто, вырезать из него кружочки.

Противень застилаем бумагой, выкладываем на него изделия, выпекаем двадцать минут при 180 градусах.

Вегетарианский способ приготовления без яиц

Помимо этого диетического рецепта существует вегетарианский способ приготовления печенья из творожного теста, но без использования яиц.

Вам понадобятся:

  • творог;
  • мука;
  • масло;
  • сахар.

Рецепт приготовления без яиц

Как приготовить:

Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник. По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров. Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.

2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной. Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладываем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).

Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания - 20 минут.

3397
2